martes, 16 de julio de 2013

CAMPEONATO DE PISTA 2013, AHORA EN COBRECES (CANTABRIA)

Campeonato Grupo C Entrambasaguas – Cóbreces.

Esta temporada 2012/13 se disputó un Campeonato de pista de Grupo C entre los clubes de Entrambasaguas y Cóbreces (ambos de Cantabria).
El reglamento del campeonato fue el mismo que el del Campeonato Europeo de Slot.it, modelos Grupo C con motor Boxer cerrado en ángulo.
Se disputaron 4 pruebas, una en cada trimestre, dos en cada pista de cada club.  No se podía repetir modelo de coche durante el campeonato.
La puntuación fue 10-8-6-5-4-3-2-1 y se podía eliminar el peor resultado de los cuatro.
En la primera carrera en Cóbreces el dominio de los dos equipos locales ambos con un Toyota 88C, Yoshimura y Asturcántabro fue claro, este último se llevó la primera victoria del Campeonato siendo el primer líder del campeonato.  Tercera posición para el equipo ERS Oficial de Entrambasaguas con un Jaguar XJR9.
En la segunda prueba en Entrambasaguas se vivió una auténtica batalla que no se decidió hasta el final, con 4 equipos disputando hasta el final la victoria, el equipo ERS oficial con un Mazda 787B la tuvo en su mano pero una avería al soltarse el cable del motor les hizo perder todas las opciones cuando iban líderes.
La victoria fue finalmente para el equipo Yoshimura Racing, también con un Mazda, tan por solo por una vuelta de ventaja sobre el El Trente (equipo de Entrambasaguas) con un Porsche 956C.   Muy igualado.  Tercera posición para Asturcántabro, que corrieron con el nuevo Porsche 962C.
En la tercera prueba, de nuevo en el circuito de Cóbreces, volvieron a dominar claramente los equipos locales que ya despuntaban en la clasificación general.  Yoshimura Racing fue el ganador en esta ocasión con un Porsche 956C, segunda posición para Astrucántabro con el Jaguar XJR9.  Completaba el podio el equipo ERS Oficial, aunque lejos de los dos primeros, con el competitivo Lancia LC2/85.
En la última prueba, en el circuito de Entrambasaguas, la victoria final del campeonato se reducía a los dos equipos de Cóbreces, Yoshimura Racing y Asturcántabro, este último necesitaba ganar y que Yoshimura no fuese segundo.
A priori parecía complicado pero llegaron a tenerlo al alcance durante la carrera, un problema con el mando de uno de sus pilotos, que le hizo perder algunas vueltas fue decisivo ya que se llegó al final con mucha igualdad.  Si la primera carrera en Entrambasaguas fue muy emocionante, esta le superó en igualdad con 4 equipos disputando la carrera casi con escasas vueltas de diferencia durante toda la carrera.
De nuevo la victoria fue para el equipo Yoshimura Racing, ¡en la misma vuelta! que El Trente.  Tercera posición para Asturcántabro.  Los tres equipos con el Lancia LC2/85.
Por tanto los merecidos ganadores del campeonato fueron Yoshimura Racing, habiendo ganado tres de las cuatro carreras disputadas, enhorabuena a Iván, Neco y José, integrantes del equipo.  Segunda posición para Asturcántabro y tercero El Trente.
Mención especial al equipo Cascarrabias de Entrambasaguas que disputó las 4 carreras siempre con mucha afición.
Por último, agradecer a IBB Autoracing y a Slot.it su colaboración en este Campeonato